スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗の渋皮煮

ただ今  栗の渋皮煮を作っています。
WIN_20150925_120836.jpg
まだ下茹で状態です。
これは第二弾で今回も上手くできますように
と、祈りたくなります。
急激な変化を与えると硬くなってもう
どうにもならない!!!!
捨てるしかない哀しい運命

とっても神経使います。
でもことこと煮てるのってすきな時間。

モンブランになるまでもう少しお待ちください。

HIRO
スポンサーサイト

今週のケーキ 洋梨とキャラメルのムース

シルバーウィークも天候に恵まれて終わりました。

さて今週のケーキは
パルフェ・オ・ポワール
洋梨とキャラメルのムース
上にはチョコレートのガナッシュがのっています。

写真は後ほど掲載します。

HIRO

今週のケーキ  カボチャのムース

今週のケーキの紹介致します。
すっかり涼しくなってきましたね。
秋らしい  軽いカボチャのムースです。
何しろカボチャをたっぷり使っています。
是非ともお試しください。
WIN_20150909_151245.jpg

今週のケーキ

お久しぶりです
すっかり更新をさぼってしまいました。
前回 タイトルだけでおわってしまいました。
改めまして 今週のケーキです。

まず
かぼちゃのクリームプリン

軽いかぼちゃのムース

新 チョコレートケーキ

くるみとキャラメル

紅茶のシフォンケーキ

レアチーズケーキ

ロールケーキ プレーン
         ラムレーズン
         コーヒー
等など

他に焼き菓子も 用意しております。

今週のケーキ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。